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Melanzane con panna acida
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• melanzane: 500 gr.
• burro: 30 gr.
• yogurt naturale: 125 gr.
• panna acida: 1 dl
• peperoncino in polvere: mezzo cucchiaino
• aglio: 1 spicchio
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Melanzane con panna acida:
1 tegame - 1 terrina - 1 ciotola - carta oleata
PREPARAZIONE Melanzane con panna acida:
1. Sbucciate le melanzane, tagliatele prima a fette e poi a dadini, salatele e lasciatele riposare per mezz'ora; lavatele poi in acqua fredda, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.

2. In un tegame fate scaldare un poco il burro, unitevi le melanzane, coprite con un foglio di carta oleata e con il coperchio del tegame. Fate cuocere su fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per 8 minuti o finché le melanzane saranno diventate morbide.

3. Versatele in una terrina e lasciatele raffreddare. In una ciotola mescolate lo yogurt con la panna, il peperoncino in polvere, il sale, lo spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e un pizzico di pepe. Condite le melanzane con il composto ottenuto e servitele a temperatura ambiente.

CONSIGLI PRATICI: le melanzane con panna acida possono essere preparate il giorno prima e tenute coperte in frigorifero.

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